Craquelés au chocolat de Fethia
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des craquelés au chocolat préparés par ma fille Fethia.
Il va falloir que je fasse un index de ses recettes !
La réussite de ces biscuits tient dans leur cuisson : trop cuits, ils risquent d'être secs, pas assez, ils risquent d'être trop mous. En tous les cas, la cuisson de ceux-là est parfaite, croustillants et moelleux à l'intérieur à la fois.

2 oeufs
80 g de cassonnade
190 g de farine
200 g de chocolat
1/2 cuillère à café de levure chimique
50 g de beurre
Du sucre glace pour enrobage

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la cassonade et y ajouter le mélange beurre-chocolat et continuer de mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger puis placer la pâte obtenue au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Sortir la pâte du frais. Verser du sucre glace dans une assiette, former des boules de la grosseur d'une noix avec la pâte chocolatée et les rouler dans le sucre glace.
Déposer au fur et à mesure, sur la plaque du four couverte de papier cuisson en les espaçant bien. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner au four préchauffé à 150 °C pendant une dizaine de minutes environ (selon votre four). Ils vont s'étaler un peu à la cuisson et c'est normal.
Laisser refroidir, les craquelés sont très mous puis ils vont durcir à la surface et rester moelleux à l'intérieur.

De petits biscuits bien délicieux !
Je demanderais sûrement à Fethia d'en refaire !