Galette de pomme de terre farcie au jambon de dinde et fromage
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai découvert chez Soraya du blog Cuisinesoraya: une galette de pomme de terre farcie au jambon de dinde et fromage.
Le résultat est bluffant et surtout délicieux ! Sauf que ma galette était un peu plus grosse que celle de Soraya, je pense que la poêle était plus petite que la sienne ou que j'ai mis plus de pomme de terre. Mais cela n'a pas empêché mes enfants de se régaler !

500g de pommes de terre
150g de farine
1 oeuf
3 tranches de jambon de dinde
Huile d'olive
1 gousse d'ail
Fromage râpé

Eplucher les pommes de terre, les couper en cube, les mettre dans une casserole d'eau et laisser cuire environ 15 minutes. Egoutter.
Réduire les pommes de terre en purée.
Ajouter l'œuf, le sel, le poivre et l'ail.
Ajouter la farine puis façonner le tout avec vos mains pour former une boule uniforme. Diviser la pâte en deux.
Huiler la poêle, étaler la première partie de la pâte sur la poêle froide (hors du feu). Ajouter les tranches de jambon de dindes sur le dessus.
Parsemer de fromage râpé. Etaler la deuxième partie de la pâte sur du papier cuisson (utiliser vos mains farinées si votre rouleau colle).
Recouvrer le tout en retirant le papier cuisson délicatement.

Souder les bords avec l'aider d'une fourchette. Mettre sur le feu et cuire sur feu vif la première face.
Retourner la galette avec l'aide d'un couvercle ou d'une assiette.

Faire cuire des deux côtés .

La prochaine fois, je mettrais moins de pommes de terre pour obtenir une galette plus fine, même si c'était délicieux !

Pour accéder à la recette de Soraya, cliquer sur le lien ci-dessous :