Gâteau coco-ananas
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau coco-ananas, tout simple à réaliser et en plus c'est bon !

3 oeufs
1 boîte d'ananas en tranches
100 g de sucre en poudre
150 g de beurre ramolli
75 g de noix de coco
150 g de farine
1 levure chimique
Caramel liquide

Egoutter les ananas. Réserver le sirop.
Verser du caramel liquide sur le fond d'un moule et sur les bords. Disposer dessus les tranches d'ananas et des moitiés de tranches d'ananas sur les rebords.

Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs un à un tout en continuant de battre.
Ajouter la farine mélangée à la levure chimique.
Puis, ajouter la noix de coco. Verser sur le mélange 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas et battre encore un peu.

Verser le mélange sur les tranches d'ananas.

Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes ( la durée de cuisson dépend de votre four).
Sortir du four, laisser refroidir et renverser le gâteau sur une assiette.
Les ananas se retrouveront sur le dessus du gâteau.

Le goût de l'ananas allié avec la noix de coco et en y ajoutant la saveur du caramel, c'est une explosion de saveurs dans la bouche !

Une p'tite part avant de me quitter ?