Gratin presque comme une raclette
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un plat très riche mais qui réchauffe bien avec le froid qui est bien installé. Dernièrement, j'ai fait une raclette et je pense que tout le monde est comme moi, j'ai vu trop grand en achetant les ingrédients ! Du coup, je me suis retrouvé avec pas mal de fromage raclette dans mon frigo.
J'ai donc réalisé ce gratin presque comme une raclette !

1 kg de pommes de terre
300 g de morceaux de lardons (hallal pour moi)
Du fromage de raclette (sans la croûte)
De la crème liquide
Sel/poivre
Je n'ai pas mis de mesures pour le fromage raclette et la crème, c'est au feeling !

Faire cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau.
Egoutter les pommes de terre et les peler puis les découper en rondelles. Réserver.

Beurrer un plat à gratin.
Déposer dans le fond des rondelles de pommes de terre.
Parsemer de lardons puis ajouter une couche de pommes terre et parsemer encore de lardons.

Saler et poivrer. Disposer sur la surface le fromage de raclette et verser par dessus de la crème liquide.

Enfourner au four préchauffé à 200°C et laisser cuire une trentaine de minutes.

Servir bien chaud, c'est top !!!!