Cake aux biscuits roses de Reims
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
C'est vrai que les journées se ressemblent en ce moment comme on est en confinement, mais il faut écouter les consignes sanitaires, c'est très important !
Pour se mettre un peu de baume au coeur, voici un délicieux cake que j'ai découvert dans le blog Les petits douceurs d'Audrey.
Pour la petite histoire, quand j'ai réuni les ingrédients, je me suis aperçue que je n'avais que 50 g d'amandes en poudre. Et, comme on ne peut pas sortir sauf pour se ravitailler, j'ai complété avec des biscuits secs que j'ai moulu dans le hachoir pour compléter les 90 g d'amandes en poudre.

125 gr de poudre de biscuits de Reims
4 oeufs
90 gr de beurre
90 gr de poudre d'amandes
200 gr de sucre
colorant rose ou rouge
Glaçage : 200 gr de chocolat noir/20 gr de beurre

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporer le beurre mou, les amandes en poudre et la poudre de biscuits de Reims.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement et ajouter le colorant rouge (ne mettre que quelques gouttes pour que la pâte soit de couleur rose).
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant 45 minutes.
Sortir le gâteau du four, et le laisser refroidir avant de démouler.

Faire fondre 150 gr de chocolat au bain-marie puis, hors du feu, ajouter les 50 g de chocolat restant et le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger bien.
A l’aide d’une spatule, recouvrir le gâteau de chocolat.
Faire des stries, à l'aide d'une fourchette, sur la surface du cake, décorer avec des étoiles alimentaires et pour terminer saupoudrer de poudre argentée alimentaire.
Mettre au frais avant de servir.

Pour accéder à la recette d'Audrey, cliquer sur le lien ci-dessous :