Mug cake Nutella®
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Je suis de retour parmi vous après une petite pause qui s'imposait. J'avais besoin de me poser un peu car, en ce moment j'avais trop de choses à faire avec le blog en plus, il me fallait cette pause pour pouvoir revenir vers vous plus sereine.
Aujourd'hui, je vous présente une recette très simple : le mug cake, idéal quand on a envie d'une gourmandise sans se prendre la tête !
Cette recette est tirée du livre de cuisine : 100 recettes de mugcakes aux éditions Marabout, que mon fils m'a offert lors de mon anniversaire.

Pour un mug :
1 tranche de beurre d'1 cm d'épaisseur (30 g)
3 cuillères à soupe de Nutella ®
1 oeuf
3 cuillères à soupe de cassonnade
4 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Coeur : 1 cuillère à café de Nutella ®

Dans un mug, faire fondre le beurre avec le Nutella 30 secondes à 800 watts.
Fouetter pour bien lisser le mélange et laisser refroidir un peu le mug. Ajouter puis fouetter l'oeuf, le sucre, la farine et la levure chimique.

Cuire 40 secondes au micro-ondes à 800 watts. Ajouter dans le mug le coeur de Nutella et laisser cuire encore 40 secondes.


Laisser refroidir 1 minute avant de déguster.

Voici le livre de recettes, il est top : il y a même des recettes de mug cake salé à tester absolument !