Saucisson brioché
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai déjà mis dans mon blog mais c'était au tout début en 2011 !
Je vous le remets mais avec de nouvelles photos. Une brioche avec à l'intérieur un saucisson, c'est un régal ! On peut accompagner la harira ou la chorba en cette période de jeûne avec ce saucisson brioché.

1saucisson (hallal pour moi)
250 g de farine
1 oeuf
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à café de levure de boulanger
50 g de beurre mou
10 cl d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
Déco : 1 jaune d'oeuf+ 1 cuillère à soupe de lait/grains de sésame

Dans un saladier, verser la farine , y faire un puits au milieu et mettre dans l'ordre :
l'oeuf, le lait en poudre, le sel et la levure de boulanger dilué dans un peu d'eau tiède pris dans les 10 cl.
Mélanger tout en ajoutant le restant de l'eau, pétrir 5 minutes puis ajouter le beurre mou.

Continuer de pétrir : la pâte doit être élastique mais non collante.
Couvrir le saladier et laisser doubler de volume.

Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné en rectangle.
Poser le saucisson au milieu ( retirer l'emballage avant), replier la pâte sur le saucisson et bien souder les bords.
Déposer dans un moule à cake beurré ou (comme moi) sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Couvrir d'un linge et laisser lever 30 minutes.

Dorer au jaune d'oeuf mélangé à une cuillère de lait et parsemer de grains de sésame.
Enfourner à 180°C jusqu'à dorure.

Déguster tiède ou froid !
