B'nine, gâteau sans cuisson
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche.
Aujourd'hui, je vous présente une recette de gâteau sans cuisson à réaliser pour la fête de l'Aid qui arrive.
Cette recette est tirée de la revue Gazelle cuisine n°19, un magazine de recettes orientales. Ce sont des b'nine, un gâteau sans cuisson à base de halwa (spécialité turque composé de pâte de sésame).
200 g de poudre de noisettes
200g de halwa
100 g de noix de coco
1 paquet de biscuits (type petits beurres)
1 boîte de lait concentré sucré
50 g de beurre
200 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mixer les biscuits et les verser dans un saladier. Y ajouter la noix de coco, la poudre de noisettes.
Ajouter la halwa émiettée, le beurre fondu et la lait concentré sucré.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Dans un cadre à pâtissier ou un moule rectangle recouvert de film alimentaire, étaler la préparation en égalisant la surface.
Réserver au frais.
Glaçage : faire fondre séparément au bain-marie le chocolat blanc et chocolat au lait.
Etaler le chocolat blanc sur la préparation aux noisettes et le lisser.
Verser le chocolat au lait dans une poche à douille munie d'une douille très fine, et tracer des lignes sur la couche de chocolat blanc. Avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent, tracer délicatement les lignes dans le sens contraire des lignes précédentes de façon à marbrer le gâteau.
Laisser refroidir et couper en rectangles.