Beignets de Fethia
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en cette fin de semaine !
Aujourd'hui, je vous remonte la recette des beignets que ma fille aînée Fethia avait préparés.
Elle était encore à la fac à ce moment là !

Ingrédients pour la pâte :
600g de farine
300ml de lait tiède
1 œuf
1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 demi cuillère à café de sel
1 sachet de sucre vanillée
40 g de beurre
40 g de sucre en poudre
Déco : du Nutella
Du sucre cristallisé

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la machine à pétrir et mettre à pétrir une dizaine de minutes.
Couvrir le saladier et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume ( 1h à 2 h environ).
Dégazer la pâte et l'abaisser sur le plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Couvrir les beignets et les laisser lever encore une demie heure.

Mettre à chauffer de l'huile dans une grande poêle. Dès que l'huile a bien chauffé, baisser le feu afin de faire cuire les beignets à feu moyen.

Déposer les beignets dans l'huile, les faire cuire d'un côté, ils vont bien gonflés, puis les retourner afin de cuire l'autre face.
Les déposer au fur et à mesure sur une assiette couverte de papier absorbant.
Mettre du sucre cristallisé dans une assiette creuse et y déposer les beignets un par pour bien les enrober de sucre.

Remplir une poche à douille de Nutella (l'embout doit être pas trop gros) et introduire l'embout de la poche à douille sous le beignet et remplir avec le Nutella.

Vous pouvez aussi les laisser nature ou les garnir de confiture, c'est selon vos goûts.
Merci Fethia pour ces délicieux beignets !