Petites roses vertes sucrées
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Je vous ai déjà présenté les petites roses sucrées,maintenant ce sont des petites roses vertes sucrées.
Cette recette est tirée d'un des nombreux petits livres de recettes que je rapporte à chaque fois dans mes bagages quand je me rends en Algérie : "Gâteaux secs" de Saliha Bessekri.

250g de margarine ramollie
2 jaunes d'oeuf
10 cuillères à soupe d'amandes en poudre
1 verre de Maizena (verre de 125 ml)
1 verre de sucre glace
1 levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Du colorant alimentaire vert
Farine (il n'y a pas de mesure exacte, c'est selon l'absorption de la farine au mélange)
Décoration : perles bleues en chocoalt ou amandes

Dans un saladier, mettre la margarine ramollie, les jaunes d'oeufs, le suce glace, la poudre d'amandes , la maizena et la vanille. Mélanger bien.

Ajouter la levure et quelques gouttes de colorant vert et mélanger encore.

Ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Façonner des boules et les mettre dans une caissette de papier puis décorer la surface avec des incisions à l'aide d'un couteau.
Poser au milieu de chaque biscuit une perle bleue en chocolat ou une amande.

Enfourner au four préchauffé à 180°C une quinzaine de minutes (c'est selon votre four).
Attention à ce que les biscuits ne brunissent pas trop !

A servir accompagné d'un verre de thé à la menthe ou d'une tasse de café !