Terrine froide de légumes sans cuisson
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une terrine de légumes que j'ai découvert chez ma chère Djouza du blog La cuisine de Djouza;
J'ai un peu modifié la recette de Djouza car je n'avais pas de gélatine (hallal) et j'ai utilisé de la mayonnaise du commerce au contraire de la recette où la mayonnaise est faite maison et j'ai ajouté du maïs et du thon.
Le résultat a beaucoup plu à ma petite famille !

1 grosse boite de macédoine de légumes
4 œufs
1 petite boîte de maïs
1 boîte de thon nature
5 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre
Décoration selon vos goûts

Faire cuire les oeufs dans une casserole. Après cuisson, les laisser refroidir, car ils doivent être froids au moment de les insérer dans la terrine.

Egoutter la macédoine de légumes .
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la crème épaisse, le sel et le poivre.
Ajouter la macédoine et mélanger.

Filmer un moule à cake, pour faciliter le démoulage.

Verser la moitié de la préparation puis déposer les oeufs durs entiers sur toute la longueur du moule puis couvrir avec le reste de la préparation. Bien tasser.
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Couvrir de film plastique et réfrigérer au moins 8 heures avant de la démouler.
Après l'avoir démouler, j'ai couvert de mayonnaise et décorer avec des tomates cerises !

Une entrée qui peut faire son petit effet le jour où on pourra à nouveau recevoir du monde !
Pour accéder à la recette de Djouza, cliquer sur le lien ci-dessous :