Baguettes sans pétrissage au saucisson et fromage râpé

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une autre version des fameuses  baguettes faciles et rapides en 5 minutes, réalisées pendant la période de confinement qu'une de mes collègues m'avait envoyé en lien.

Cette recette provient du blog de Poussine : Swag day.

La version d'aujourd'hui a été aussi réalisé pendant la période de confinement (on en a passé du temps dans la cuisine !), ce sont des baguettes fourrées avec du saucisson et parsemées de fromage râpé.

Ingrédients :

300 ml d’eau tiède 

7 g de levure sèche de boulanger ( 1 sachet pour moi)

375g de farine

8 g de sel 

Pour la farce et la déco :

Du saucisson (hallal pour moi)et du fromage râpé

Préparation :

Utiliser  un gros saladier que vous pourrez ensuite refermer avec un couvercle.

Prendre 6 cuillères à soupe des 300ml d’eau tiède et les  mettre dans le saladier et y verser la levure sèche. Remuer un peu pour la diluer.

Une fois la levure diluée, verser le reste d’eau, la farine et le sel .

Remuer avec une cuillère en bois délicatement, mais faire en sorte que tous les ingrédients se mélangent. 

Ne chercher pas à avoir une pâte lisse et parfaite. Fermer le saladier ou le filmer si pas de couvercle.

Tout cela doit prendre 5 minutes maximum !

Laisser lever 1h30 environ à l'abri des courants d'air.

Dès que la pâte a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail bien fariné. La pâte est collante, c'est normale (bien fariner ses mains).

Façonner des boules, étaler chaque boule en un rectangle, déposer dessus des morceaux de saucisson et les refermer en les façonnant en baguettes puis les déposer sur le moule à baguettes, couvrir d'un torchon propre et laisser lever 30 minutes.

J'ai aussi façonner un pain rond où j'ai mis à l'intérieur des morceaux de saucisson, puis je l'ai poser dans un moule que j'ai couvert aussi d'un torchon propre et laisser lever aussi 30 minutes.

Faire sur le dessus des baguettes et sur le pain rond des entailles avec un couteau et parsemer de fromage râpé.

Enfourner au four préchauffé à 200 °C et laisser cuire 30 minutes environ jusqu'à dorure.

Verdict : de délicieuses baguettes que je pourrais réaliser pour un pique-nique !

 

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patricia cuisine 08/05/2021 20:26

faut tester cette merveille bisous

salima 08/05/2021 22:40

ça fait plaisir de te retrouver Patricia ! bises

Assia 25/06/2020 07:56

Je fais cette pâte pour mes ficelles au fromage. Bien pratique
Bisous

salima 25/06/2020 21:11

je confirme Assia ! bises

Chris 24/06/2020 19:02

l'idéal pour l'apéro et surtout original!!
Bisous

salima 24/06/2020 22:01

merci Chris ! bises

samar 24/06/2020 18:09

comme elles sont belles ces baguettes j'adore
bisous Salima

salima 24/06/2020 22:01

merci ma Samar ! bises

Mauricette 24/06/2020 09:10

Elles sont superbes ces baguettes. bisous

salima 24/06/2020 22:01

merci !!!!! bises

delphine 23/06/2020 18:41

Elle sont gourmandes tes baguettes, elles font envie
Belle soirée

salima 23/06/2020 21:56

merci Delphine ! bises

zika 23/06/2020 14:54

C'est pratique pour ne pas avoir à garnir des pains burgers, tu mets dans des sachets et hop dans le sac d'écolier, bisou

salima 23/06/2020 21:57

merci Zika ! bises et bonne soirée

sotis 23/06/2020 14:17

très sympa ces baguettes!!! bisous

salima 23/06/2020 21:57

merci ! bises

Tinou 23/06/2020 13:29

Bonjour , C'est une belle idée de recette pour l'été ! Merci et bonne journée.

salima 23/06/2020 21:57

merci Tinou ! bonne soirée à toi

luna 23/06/2020 12:23

hum!! belle recette!!
merci! bonne journée

salima 23/06/2020 21:57

merci luna ! bonne soirée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 23/06/2020 10:17

Humm une très belle idée voilà qui doit être bon
Bonne journée
Bisous

salima 23/06/2020 21:58

je confirme ! bises

Yolande 23/06/2020 09:13

elles m'ont l'air top tes baguettes !!

salima 23/06/2020 21:58

oh que oui !!!!