Tarte aux fraises rapide
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente une tarte aux fraises rapide à réaliser, que j'ai préparée pendant la période de confinement quand la farine était une denrée rare !

1 pâte brisée du commerce
500 g de fraises
Crème pâtissière :
50 cl de lait
2 oeufs
30 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 sachet de vanille

Crème pâtissière : dans une casserole, faire bouillir le lait et la vanille.
Battre les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger bien.
Verser dans le saladier, le lait chaud et mélanger bien.
Reverser ce mélange dans la casserole et laisser cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement. Eteindre au premier bouillon.
Verser la crème pâtissière dans un grand bol, filmer au contact afin d'éviter une croûte sur la surface et laisser refroidir.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Poser du papier cuisson dessus et mettre des billes de cuisson ou des légumes secs.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire une quinzaine de minutes (cuisson à blanc). Puis enlever les billes de cuisson et le papier cuisson et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir.

Laver et sécher les fraises. Les équeuter puis les couper en deux.

Montage de la tarte :
Poser le fond de tarte sur un plat de service.
Etaler à l'intérieur la crème pâtissière puis disposer dessus les fraises comme sur la photo.

Badigeonner la surface avec de la gelée aux fraises ou aux framboises, à l'aide d'un pinceau.

Avec une pâte brisée fait maison, c'est encore mieux mais cette recette est bien pratique quand on a pas beaucoup de temps ou même de la farine(en espérant ne plus revivre cette période !).