Cake aux cerises et aux amandes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce week-end !
Voici un cake aux cerises et aux amandes , un régal !

150 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
3 oeufs
60 g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
250 g de cerises

Commencer par dénoyauter les cerises.

Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre en poudre et battre à l'aide du batteur électrique jusqu'à blanchiment.

Ajouter les oeufs tout en continuant de battre le mélange.
Ajouter la farine et la levure chimique ( réserver 2 cuillères à soupe de farine). Mélanger bien puis ajouter la poudre d'amandes et mélanger bien.


Verser les 2 cuillères de farine sur les cerises et bien les enrober avec cette farine.
Verser les cerises au mélange et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois afin de ne pas abîmer les cerises.
Décorer la surface de cerises et saupoudrer de sucre en poudre.
Beurrer et fariné un moule à cake. Verser le mélange dans le moule à cake.

Enfourner au four préchauffé à 100 °C et laisser cuire 30 minutes environ.

A déguster accompagné d'une bonne tasse de café pour un moment gourmand !