Carottes à la chermoula
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, c'est encore le week-end, eh oui, j'ai eu droit au pont du 14 juillet, du coup cela me fait un week-end de quatre jours !
Avec la chaleur qui s'installe, quoi de mieux que des recettes simples et rapides à préparer et en même temps délicieuses !
Je vous présente donc des carottes à la chermoula, un régal !
La chermoula est un mélange d'épices et d'herbes, une marinade que l'on utilise au Maghreb pour la préparation de viande, poisson ou tout simplement de légumes comme moi.
1 kg de carottes
Sel
Poivre
Persil
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Peler et couper en rondelles les carottes. Les faire cuire dans une marmite d'eau salée.
Les carottes doivent être bien fondantes. Dès cuisson, les égoutter.
Dans une poêle, verser l'huile et faire revenir (à feu très doux afin de ne pas brûler les épices),le persil haché, les épices et l'ail en poudre. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
Ajouter les rondelles de carottes et mélanger délicatement, à l'aide d'une cuillère en bois, afin qu'elles s'imprègnent bien des épices.
Laisser revenir quelques minutes, puis éteindre.
Servir tiède ou froid, c'est selon vos goûts.