Flan pâtissier facile sans pâte
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un flan pâtissier sans pâte et comme l'indique le titre facile à réaliser.
J'ai réalisé ce flan pendant la période de confinement et je la publie juste aujourd'hui.
J'ai trouvé cette recette dans une application que j'ai téléchargé (recettes gâteaux) avec pleins de recettes faciles de gâteaux.

1 l de lait
3 oeufs
90 g de maizena
120 g de sucre en poudre
1 sachet de vanille

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Ajouter la maizena et mélanger encore.

Verser le lait chaud petit à petit afin d'éviter les grumeaux.
Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu, laisser épaissir tout en mélangeant au batteur afin que cela ne colle pas et dès le premier bouillon, éteindre.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 50 minutes environ.

Laisser refroidir puis mettre au frais pendant quelques heures avant de servir.
Une p'tite part avant de me quitter ?