Cupcakes au cacao
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente des cupcakes au cacao, recouverts d'une ganache au chocolat et parsemés de vermicelles multicolores et autres décorations.
Ces cupcakes ont fait leur petit effet pour le goûter !

4 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
Déco : 100 g de chocolat noir/15 cl de crème liquide
vermicelles multicolores, pépites de chocolat, éclats de pralines

Dans un saladier, mettre le beurre ramolli en morceaux et le sucre en poudre et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la vanille et les oeufs un à un tout en continuant de battre le mélange.

Verser le cacao tamisé et mélanger encore.
Terminer par la farine et la levure tamisées et mélanger toujours.

Remplir à moitié des caissettes en papier et enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Ganache : mettre dans un bol le chocolat en morceaux. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat et mélanger bien jusqu'à obtention d'une belle ganache.
Attendre que les cupcakes aient bien refroidis et décorer la surface avec la ganache.
Recouvrir la surface avec les décorations au choix.

Un petit cupcake avant de me quitter ?