Baghrirs au cacao
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des baghrirs mais au cacao.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, les baghrirs sont des crêpes appelées aussi crêpes mille trous, un délice qui vient du Maghreb et qui a baigné mon enfance.
La version que je vous présente a été réalisée une partie toute simple et une autre partie avec du cacao.
J'ai déjà réalisé des crêpes au cacao, je me suis dis pourquoi pas tester sur les baghrirs et le résultat est top !
/image%2F1233213%2F20200921%2Fob_63c5d5_baghrir-1.jpg)
2 bol de farine
1 bol de semoule fine
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 levure chimique
1 oeuf
1 cuillère à café rase de sel
Du cacao en poudre ( 2 cuillères à soupe environ ou plus c'est selon votre envie)
Eau tiède
/image%2F1233213%2F20200921%2Fob_1220cb_baghrir-2.jpg)
Dans un grand saladier, verser la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sel, mélanger puis creuser un puits au milieu.
Verser dans le puits l'oeuf et la levure de boulanger dilué dans un peu d'eau tiède.
Ajouter un peu d'eau tiède et commencer à battre à l'aide du batteur électrique.
Verser peu à peu de l'eau tiède jusqu'à obtenir un mélange un peu plus épais que la pâte à crêpe classique.
/image%2F1233213%2F20200921%2Fob_8c7ddf_baghrir-3.jpg)
Diviser la pâte en deux dans deux saladier et ajouter dans un des saladiers le cacao tamisé et mélanger bien.
/image%2F1233213%2F20200921%2Fob_4b4841_baghrir-4.jpg)
Couvrir les deux saladiers et laisser lever 30 minutes.
/image%2F1233213%2F20200921%2Fob_322c48_baghrir-5.jpg)
Cuisson : à l’aide d’un papier absorbant, huiler légèrement votre poêle antiadhésive et la faire chauffer.
Y verser une louche de pâte.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'apparaisse à la surface des trous.
Retirer la crêpe (sans la retourner) et procéder ainsi avec le reste de la pâte .
Procéder ainsi avec la pâte au cacao.
/image%2F1233213%2F20200921%2Fob_263648_baghrir-6.jpg)
Servir accompagné d'un bon thé à la menthe et de la confiture ou de la pâte à tartiner (comme mes enfants), c'est un régal !