Minis roulés à la framboise
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des minis roulés à la framboise.
Cette recette est tirée du livre de recette "L'atelier de Roxane : recettes en famille" que mes enfants m'ont offert pour mon anniversaire.
C'est un livre avec des recettes de gâteaux bien sympa et girly !
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75 g de farine
70 g de sucre en poudre
2 oeufs
60 g de confiture de framboise
1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
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Dans un saladier, mettre les oeufs, l'arôme de vanille, le sucre en poudre et fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine tamisée et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
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Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et lisser bien le dessus avec la spatule.
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Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire une dizaine de minutes.
Démouler la génoise délicatement sur un torchon humide ( cela permettra de bien enrouler la génoise).
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Etaler la confiture sur la surface puis rouler en boudin à l'aide du torchon humide.
Couper les extrémités en biais puis découper en petits tronçons (j'en ai obtenu 6).
Saupoudrer de sucre glace avant de servir !
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Dans la recette originale, Roxane a découper d'abord 6 rectangles puis les a couvert de confiture et ensuite elle les a roulé en boudins.
J'ai préféré procédé à ma façon.
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Voici la recette de Roxane et ce livre en contient d'autres encore meilleures !
Que je vous ferais découvrir avec plaisir !