Galettes de chou-fleur au four
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des galettes de chou-fleur au four, c'est plus sain que de les frire.
1 chou-fleur
5 cuillères à soupe de chapelure
Sel/poivre
1 cuillère à café de paprika
50 g de fromage râpé
1 oeuf
Panure : 2 oeufs/farine/chapelure
Détailler le chou-fleur en petits bouquets, puis le faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée. Dès cuisson, égoutter et réserver.
Dans un saladier, écraser le chou-fleur à l'aide d'une fourchette.
Saler, poivrer, ajouter le paprika, le fromage râpé, l'oeuf et la chapelure. Mélanger.
Mélanger les oeufs et les verser dans un bol, puis dans un autre mettre la farine puis dans un dernier bol la chapelure.
Prélever de la pâte et façonner en boule puis passer dans la farine, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure puis aplatir un peu pour donner la forme d'une galette.
Déposer les galettes sur la plaque du four couverte de papier cuisson, jusqu'à épuisement de la pâte
.Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire jusqu'à dorure.
Avec cette recette, les enfants mangeront du chou-fleur, ni vu ni connu !