Quatre-quarts inratable de Roxanne
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette tirée du livre de recettes de Roxanne "L'atelier de Roxanne, recettes en famille" que mes enfants m'ont offert.
Cette fois-ci, c'est un quatre-quarts, une valeur sûr pour un bon goûter !
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200 g de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre
4 oeufs
Zeste d'un citron
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Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
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Séparer les jaunes de blancs d'oeufs.
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Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et la farine et fouetter encore afin d'obtenir un mélange bien lisse.
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Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme.
Verser 2 cuillères à soupe de blanc d'oeufs dans la pâte et bien fouetter. Ensuite, incorporer le reste de blancs d'oeufs délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner au four préchauffé à 165 °C et laisser cuire 50 minutes environ ( la durée de la cuisson dépend du four de chacun).
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Une tranche de mon quatre-quarts avant de me quitter ?
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