Sablés sucre d'orge
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des sablés sucre d'orge que j'ai découvert chez ma chère Christelle du blog La cuisine de poupoule, qui l'a elle-même trouvé chez Chris du blog La cuisine facile de Chris.
Dès que je les ai vu, illico presto, je les ai réalisés et je ne le regrette pas !
/image%2F1233213%2F20201208%2Fob_0ff4ed_sucre-d-orge-1.jpg)
150g de farine
75g de beurre
60g de sucre glace
1 pincée de sel
1 œuf
vanille en poudre
colorant rouge
/image%2F1233213%2F20201208%2Fob_9c68f5_sucre-d-orge-2.jpg)
Mélanger le sucre, le sel et le beurre ramolli. Ajouter la farine et sabler la pâte.
Mélanger l’œuf et former une boule.
/image%2F1233213%2F20201208%2Fob_2c5db4_sucre-d-orge-3.jpg)
Séparer la pâte en deux puis ajouter le colorant à l’une des 2 moitiés.
Filmer et mettre au frais.
/image%2F1233213%2F20201208%2Fob_991585_sucre-d-orge-4.jpg)
Prendre une noix de pâte rouge et la rouler en boudin pas trop fin.
Faire de même avec la pâte non colorée.
Rouler les deux boudins ensemble et les couper de façon à faire des cannes.
/image%2F1233213%2F20201208%2Fob_7196f7_sucre-d-orge-5.jpg)
Disposer les cannes sur la plaque du four couverte de papier cuisson et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.
/image%2F1233213%2F20201208%2Fob_323fc3_sucre-d-orge-6.jpg)
Sortir du four et laisser refroidir.
/image%2F1233213%2F20201208%2Fob_d171b3_sucre-d-orge-7.jpg)
Merci Christelle pour cette délicieuse recette !
Pour accéder à la recette de Christelle, cliquer sur le lien ci-dessous :