Tiramisu à la mousse au chocolat et mascarpone
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente un tiramisu à la mousse au chocolat et mascarpone
Une recette rapide et simple à réaliser. Il faut juste la préparer en avance.
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Biscuits à la cuillère
Une tasse de café
3 oeufs
200 g de chocolat
250 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
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Faire fondre le chocolat au bain-marie.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le mascarpone et mélanger bien.
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Incorporer le chocolat à la préparation et mélanger encore.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Poser un cadre carré sur un plat de service, verser le café dans une assiette creuse.
Tremper les biscuits à la cuillère rapidement dans le café et disposer un rang au fond du carré.
Disposer une couche de crème au chocolat et mascarpone. Puis une couche de biscuits toujours imbibés de café puis terminer par une couche de crème.
Mettre au frais au moins 6 heures au minimum avant de servir.
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Avant de servir, saupoudrer la surface du gâteau de cacao en poudre puis retirer le cadre en carré.
Simple à préparer et délicieux en plus !
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