Couronne de riz
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une salade de riz, présentée en couronne dans un moule à savarin.
/image%2F1233213%2F20210123%2Fob_f8e005_riz-1.jpg)
200 g de riz
2 boîtes de thon au naturel
Des dès de mimolette
1 boîte de maïs
Des tomates cerises
Mayonnaise
Sel/poivre
/image%2F1233213%2F20210123%2Fob_e6b0e1_riz-2.jpg)
Commencer par faire cuire le riz dans une marmite d'eau bouillante salée.
Dès cuisson, égoutter le riz et le réserver.
/image%2F1233213%2F20210123%2Fob_519a87_riz-3.jpg)
Dans un saladier, verser le thon et le maïs égoutté.
Ajouter les dès de mimolette ( réserver quelques carrés pour la décoration) et le riz refroidi. Saler, poivrer, ajouter 3 cuillères à soupe de mayonnaise et bien mélanger le tout.
/image%2F1233213%2F20210123%2Fob_6b7408_riz-4.jpg)
Verser le tout dans un moule à savarin en silicone et bien tasser le tout.
Mettre au frais pendant environ 3 heures minimum.
/image%2F1233213%2F20210123%2Fob_546b3a_riz-5.jpg)
Avant de servir, retourner le moule sur une assiette bien plate.
Pour bien faire tenir le tout, ajouter de la mayonnaise sur la surface.
Décorer avec des tomates cerises et la mimolette restante.