Minis pizzas au thon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente des minis pizzas au thon, un délice !
/image%2F1233213%2F20210117%2Fob_2053f0_pizza-10.jpg)
Pâte à pizza :
250 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
Eau selon absorbtion
1 cuillère à café rase de sel
Sauce tomate : cliquer ICI
Garniture :
1 oeuf battu
1 boîte de thon nature
Olives vertes
Fromage râpé
/image%2F1233213%2F20210117%2Fob_d782b4_pizza-2.jpg)
Pâte à pizza : dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger dilué dans un peu d'eau tiède.
Ajouter l'oeuf et le sel et ramasser la pâte avec de l'eau tiède jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pétrir pendant 5 minutes puis faire faire une boule et couvrir avec un torchon et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte.
Découper des ovales à l'aide d'un emporte-pièce.Les déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Les badigeonner, à l'aide d'un pinceau, d'oeuf battu.
Garnir les minis pizzas de sauce à la tomate sans aller jusqu'au bord.
/image%2F1233213%2F20210117%2Fob_a509c4_pizza-8.jpg)
Parsemer la moitié de chaque mini pizza de thon et l'autre moitié de fromage râpé.
/image%2F1233213%2F20210117%2Fob_a2fad9_pizza-1.jpg)
Déposer des olives sur le bord de chaque mini pizza.
/image%2F1233213%2F20210117%2Fob_471c65_pizza-9.jpg)
Enfourner au four préchauffé à 200 °C et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
/image%2F1233213%2F20210117%2Fob_57f19c_pizza-10.jpg)
Des minis pizzas qui auront du succès accompagnés d'une belle salade !
/image%2F1233213%2F20210117%2Fob_cd5347_image-1233213-20201118-ob-608546-image.jpg)