Gâteau léger au citron
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau au citron que j'ai découvert chez ma chère Delphine du blog Oh la gourmande.
/image%2F1233213%2F20210322%2Fob_e52edc_gateau-citron-1.jpg)
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure
le jus d’un citron
zeste d’un citron
/image%2F1233213%2F20210322%2Fob_843086_gateau-citron-2.jpg)
Préchauffer le four à 180 °C.
Delphine a utilisé un moule de 22 cm de diamètre. Pour ma part, j'ai utilisé un moule tablette carré plus petit et du coup j'avais plus de pâte que j'ai versé dans des petits moules en silicone.
/image%2F1233213%2F20210322%2Fob_13698c_gateau-citron-3.jpg)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Faire fondre le beurre et presser le citron.
Ajouter le sucre aux jaunes et faire blanchir. Ajouter le beurre, le citron, les zestes,la farine, la levure. Mélanger.
/image%2F1233213%2F20210322%2Fob_e1cdb3_gateau-citron-4.jpg)
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
/image%2F1233213%2F20210322%2Fob_801c6e_gateau-citron-5.jpg)
Verser dans le moule ( pour moi le moule carré et les mini moules en silicone).
/image%2F1233213%2F20210322%2Fob_4b5eda_gateau-citron-6.jpg)
Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.
/image%2F1233213%2F20210322%2Fob_63bcb5_gateau-citron-7.jpg)
/image%2F1233213%2F20210322%2Fob_275580_gateau-citron-8.jpg)
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
/image%2F1233213%2F20210322%2Fob_f4c82f_gateau-citron-9.jpg)
Verdict : un gâteau super léger avec le goût du citron , un régal en bouche !
Pour accéder à la recette de Delphine, cliquer sur le lien ci-dessous :