Baghrirs marocains ou crêpes mille trous
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette de baghrirs, appelés aussi crêpes mille trous, et je peux vous dire que c'est THE recette de baghrirs.
J'ai découvert cette version sur le blog de Hanane " Recettes by Hanane" et je l'ai adoptée ! Je l'ai réalisée plusieurs fois et à chaque fois, je ne suis pas déçue !
En cette période de Ramadan, ces crêpes mille trous sont les bienvenues avec un verre de thé !
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2 verres de semoule très fine
4 verres d'eau tiède
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanille
Une pincée de sel
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Mettre la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer.
Dans un saladier, verser la la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, le sel et la levure diluée.
Ajouter l'eau tiède puis mélanger quelques minutes au batteur électrique.
Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.
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Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte et étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
Des trous vont se former à la surface (d'où l'appellation crêpes mille trous !).
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Les baghrirs se cuisent que sur une seule surface.
Dès cuisson, retirer la crêpe et continuer ainsi avec le reste de la pâte.
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Les baghrirs sont servis accompagnés de miel, de confiture ....
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J'ai accompagné mes crêpes mille trous avec de la confiture aux fruits rouges faite maison que m'a offert une collègue de travail, un pur délice !
Pour accéder à la recette de Hanane, cliquer sur le lien ci-dessous :