Pop cakes au chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des pop cakes.
J'ai acheté il y a pas mal de temps le moule à pop cakes et je ne l'ai jamais testé. Je me suis enfin décidé à le faire, et du coup j'ai fait la recette qui était sur l'emballage.
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90 g de beurre
90 g de chocolat noir
2 oeufs
90 g de sucre roux
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration :
150 g de chocolat noir (ou blanc)
Vermicelles colorées, étoiles blanches, perles colorées
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Faire fondre les 90 g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
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Dans un saladier, battre les oeufs, la vanille et le sucre roux jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.
Ajouter la farine tamisée puis mélanger.
Incorporer le chocolat et le beurre fondu à la pâte et mélanger bien.
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Remplir à ras bord la partie inférieure du moule à cake avec la pâte. Refermer par dessus la partie supérieure du moule.
Voici le moule à pop cakes :
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La partie inférieure :
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Et voici la partie supérieure :
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Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 15 minutes. La pâte gonfle durant la cuisson et on obtient de jolies boules de cake !
Laisser refroidir avant de démouler. Puis laisser bien refroidir les boules de pop cakes.
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Faire fondre au bain-marie les 150 g de chocolat noir.
Prélever un peu de chocolat fondu avec un bâtonnet puis le planter dans le pop cake.
Réserver la sucette, tête en bas, afin de fixer le bâtonnet sur le pop cake en refroidissant.
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Tremper entièrement le pop cake dans le chocolat fondu puis réserver dans un verre quelques minutes.
Puis tremper dans la décoration et laisser bien refroidir.
On peut les mettre au réfrigérateur afin que l'enrobage durcisse, je ne l'ai pas fait et ils ont bien durcit.
Il doit pas fait trop chaud chez moi !
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Un pop cake avant de me quitter ?