Tajine de poulet aux pruneaux
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un tajine que je réalise beaucoup en période de Ramadan.
Je réalise le plus souvent le tajine de pruneaux avec de la viande d'agneau, mais là, j'ai préféré le faire avec des pilons de poulet, car mes enfants sont plutôt viande blanche.
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6 pilons de poulet
400 g de pruneaux
1 oignon
3 bâtons de cannelle
Sel/poivre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Safran
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Dans un tajine ou une marmite, mettre l'oignon coupé en morceau, les pilons de poulet et 2 cuillères à soupe d'huile.
Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon et les pilons prennent une couleur dorée. Saler et poivrer.
Ajouter le safran, la cannelle et les bâtons de cannelle.
Couvrir d'eau et laisser cuire.
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Pendant ce temps, cuire les pruneaux à la vapeur.
A la fin de la cuisson, verser dessus le sucre en poudre et mélanger délicatement afin que les pruneaux s'imprègnent du sucre.
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Dés que les pilons sont cuits, les mettre dans un plat au four afin de les faire dorer.
Laisser la sauce réduire à feu doux pendant que les pilons dorent.
Dressage : dans un plat, poser les pilons au milieu, ajouter tout autour les pruneaux.
Verser dessus la sauce et décorer avec les bâtons de cannelle.
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