Fraisier au mascarpone et speculoos

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce dimanche !

Aujourd'hui, je vous présente un fraisier au mascarpone et speculoos. C'est une version un peu modifié du fraisier express.

C'est une recette sans cuisson, rapide à préparer et qui fait son effet quand on reçoit des invités !

A réaliser la veille pour le lendemain ou le jour même dès le matin.

 

Ingrédients :

250 g de speculoos

60 g de beurre fondu

500 g de fraises

250 g de mascarpone

20 cl de crème fraîche épaisse

3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre

Déco : quelques speculoos, une poignée de fraises

 

Préparation :

Réduire en poudre les speculoos. Verser la poudre dans un saladier, y ajouter le beurre fondu et mélanger bien.

 

Prendre un cercle à pâtisserie et le recouvrir de film alimentaire. Le poser sur une assiette plate. J'ai recouvert le cadre de film afin de faciliter le démoulage du fraisier.

Tasser le mélange obtenu au fond d'un cercle.

Laver les fraises, les équeuter,  couper en deux  la moitié et les placer contre les bords du cercle.

Réserver au frais.

 

La crème : battre le mascarpone avec le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche tout en continuant à battre le mélange. Réserver.

 

Sortir le cercle du frigo et mettre la moitié de la crème au mascarpone au fond. Disposer le reste des fraises coupées en petits carrés et recouvrir avec le reste de la crème au mascarpone ( j'ai utilisé une poche à douille pour pouvoir faire des rosaces sur la surface).

 

Déco : disposer des biscuits speculoos et des fraises coupées en deux sur la surface ( entre les rosaces de crème).

 

Mettre au frais au moins 6 heures.

 

On peut aussi décorer le gâteau de biscuits et de fraises avant de servir.

Démouler le gâteau délicatement avent de le servir.

Une p'tite part avant de me quitter ?

Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article

Plume et Prose 03/06/2021 17:53

Il est de toute beauté

salima 03/06/2021 21:16

merci !!!!

Chris 01/06/2021 18:21

Superbe !

salima 01/06/2021 22:55

merci !

samar 01/06/2021 02:33

ce fraisier est magnifique j'adore cette version simplifiée
bisous Salima

salima 01/06/2021 22:57

merci Samar ! belle soirée à toi ! bises

Mauricette 31/05/2021 20:41

Un vrai plaisir pour les gourmands

salima 31/05/2021 21:31

merci !

les recettes de la débrouille 31/05/2021 16:43

Top ce fraisier express.

salima 31/05/2021 21:31

merci !!!!

sotis 31/05/2021 13:21

qu'il est beau ce fraisier!!! bisous

salima 31/05/2021 21:31

merci ma belle ! bises

Yolande 31/05/2021 10:32

il est sublime ce fraisier !!! bravo !!!

salima 31/05/2021 21:30

merci Yolande ! bises

Tinou 30/05/2021 18:48

Bonjour , c'est un beau fraisier , ça donne envie . Merci et bon dimanche

salima 30/05/2021 22:13

merci ! bon dimanche

Not parisienne 30/05/2021 12:44

Coucou, j'adore les fraises et ça doit être super bon avec le spéculoos ! Bisous

salima 30/05/2021 22:13

oh que oui c'est très bon !!!! bises

delphine 30/05/2021 09:30

Il est superbe Bravo
Bon dimanche

salima 30/05/2021 22:13

merci Delphine ! bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 30/05/2021 09:26

Voilà un bon fraisier
Bonne journée
Bisous

salima 30/05/2021 22:14

merci et bonne soirée , bises

thithoad 30/05/2021 09:14

il est très beau ton gâteau!
bon dimanche

salima 30/05/2021 22:14

merci et bonne soirée

Zika 30/05/2021 08:56

Un beau fraisier gourmand et facile, bonne fête des mères, bisou.

salima 30/05/2021 22:15

merci et bonne fête des mères à toi aussi , bises