Fraisier au mascarpone et speculoos
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente un fraisier au mascarpone et speculoos. C'est une version un peu modifié du fraisier express.
C'est une recette sans cuisson, rapide à préparer et qui fait son effet quand on reçoit des invités !
A réaliser la veille pour le lendemain ou le jour même dès le matin.
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250 g de speculoos
60 g de beurre fondu
500 g de fraises
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
Déco : quelques speculoos, une poignée de fraises
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Réduire en poudre les speculoos. Verser la poudre dans un saladier, y ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
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Prendre un cercle à pâtisserie et le recouvrir de film alimentaire. Le poser sur une assiette plate. J'ai recouvert le cadre de film afin de faciliter le démoulage du fraisier.
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Tasser le mélange obtenu au fond d'un cercle.
Laver les fraises, les équeuter, couper en deux la moitié et les placer contre les bords du cercle.
Réserver au frais.
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La crème : battre le mascarpone avec le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche tout en continuant à battre le mélange. Réserver.
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Sortir le cercle du frigo et mettre la moitié de la crème au mascarpone au fond. Disposer le reste des fraises coupées en petits carrés et recouvrir avec le reste de la crème au mascarpone ( j'ai utilisé une poche à douille pour pouvoir faire des rosaces sur la surface).
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Déco : disposer des biscuits speculoos et des fraises coupées en deux sur la surface ( entre les rosaces de crème).
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Mettre au frais au moins 6 heures.
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On peut aussi décorer le gâteau de biscuits et de fraises avant de servir.
Démouler le gâteau délicatement avent de le servir.
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Une p'tite part avant de me quitter ?