Gâteau au chocolat noir et amande
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine, jour férié pour moi !
Pour passer un moment gourmand au goûter, voici un gâteau au chocolat et amande que j'ai trouvé chez ma chère Delphine du blog Oh la gourmande;
150g de chocolat noir
90 g de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
2 gros oeufs
1 poignée d'amandes effilées
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un saladier, mélanger la maïzena avec la levure, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre et le chocolat fondu et mélanger bien.
Ajouter les oeufs battus en omelette et mélanger encore.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule (moule tablette pour moi en silicone), saupoudrer la surface d'amandes effilées et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
Bien attendre qu'il refroidisse pour le démouler.
Et ne pas oublier de se régaler avec !
Pour accéder à la recette de Delphine, cliquer sur le lien ci-dessous :