Makrouts au flan à la pistache

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce dimanche !

En ce moment, c'est préparation de gâteaux pour l'Aid qui approche.

Cette année, j'ai réalisé des makrouts au flan à la pistache, que j'ai découvert sur le blog de Mauricette Momo délice , un régal avec la poudre de flan à la pistache !

Ingrédients :

125 g de beurre mou

100 g de poudre de flan à la pistache ( soit 2 sachets)

1 oeuf + 1 jaune

1 cuillère à café rase de levure chimique

150 g de poudre d'amande

150 g de farine

Sirop : 250 ml d'eau/90 g de sucre en poudre/ 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Finition : 200 g de sucre glace

Préparation :

Sirop : dans une casserole, verser le sucre en poudre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger et porter à ébullition. 15 minutes après ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir.

Dans un saladier, battre le beurre en crème, ajouter la poudre de flan. Puis, ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et mélanger. Ajouter la levure chimique puis verser la poudre d'amande et mélanger encore.

Incorporer la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Préchauffer le four à 165 °C.

Prendre un morceau de pâte et le façonner en un long boudin.

Découper des losanges et les laisser bien bombés sur le dessus. Les déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

 

Enfourner 15 minutes au four préchauffé à 165 °C. Les losanges doivent juste blondir.

Tremper les gâteaux dans le sirop puis les rouler dans le sucre glace plusieurs fois.

Voici une vue de l'intérieur : bien moelleux avec le goût de la pistache !

Pour accéder à la recette de Mauricette, cliquer sur le lien ci-dessous :

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Mauricette 14/05/2021 09:57

Coucou ma belle,
Merci beaucoup pour le clin d'oeil
.Bonne fête de l'Aïd

salima 14/05/2021 21:19

merci à toi pour ton partage ! bises

Marion 11/05/2021 07:08

Comme ils ont l'air fondant ces biscuits et avec ce parfum de pistache, un délice !
Bonne journée, bises.

salima 11/05/2021 20:27

oh que oui ! bises

samar 10/05/2021 17:56

c'est une excellente idée l'ajout du flan je retiens
bisous Salima

salima 10/05/2021 22:14

merci Samar ! bises

Carmen 10/05/2021 15:33

Je ne connaissais pas cette version de Makrouts, je t'en piquerais bien un pour goûter. Bises

salima 10/05/2021 22:14

pas de soucis Carmen, sers-toi ! bises

sotis 10/05/2021 13:21

hummm je t'en pique un juste par gourmandise!!! bisous

salima 10/05/2021 22:15

tu peux te servir , bises, bises

Une Petite Faim 10/05/2021 00:03

coucou je ne connais pas, mais vu tes photos, ça donne vraiment envie d'y gouter et en plus j'adore la pistache, bisous

salima 10/05/2021 22:15

c'est trop bon ! bises

zika 09/05/2021 23:07

C'est original et gourmand, bisous

salima 10/05/2021 22:15

merci Zika ! bises

Tinou 09/05/2021 15:26

Bonjour , merci pour cette belle recette qui est bien gourmande . Bon dimanche.

salima 09/05/2021 22:55

merci Tinou

thithoad 09/05/2021 11:00

j'aime beaucoup la pistache, ces petites douceurs n'auraient pas fait long feu à la maison!
bon dimanche

salima 09/05/2021 22:56

ça donne un délicieux goût à ces biscuits , bonne soirée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 09/05/2021 10:48

Miam miam trop bon
Bonne journée
Bisous

salima 09/05/2021 22:57

merci !!!! bises

delphine 09/05/2021 10:27

J'adore la pistache, alors je craque pour tes gourmandises
Bises

salima 09/05/2021 22:57

merci ma chère Delphine ! bisous

Yolande 09/05/2021 08:45

miammmm ça m'a l'air délicieux !!!
je te souhaite un excellent dimanche
bizzzoooo

salima 09/05/2021 22:58

merci et bonne fin de soirée à toi ! bises