Pain tressé au saumon fumé
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des petits pains qui ont tout pour plaire, avec leur moelleux et leur farce au saumon fumé et le fromage ail et fines herbes !
Cette recette provient du magazine Gazelle, hors-série cuisine n°14.
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1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
90 ml d'eau
500 g de farine
5 g de sel
90 ml de lait
30 g de beurre ramolli
2 boîtes de fromage ail et fines herbes
3 tranches de saumon fumé
1 jaune d'oeuf
Graines de pavot
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Dans un petit bol, verser un peu d'eau tiède, le sucre en poudre et la levure de boulanger.
Dans un saladier, verser la farine, le sel mélangés et y faire un puits au milieu.
Y verser la levure diluée et mélanger tout en ajoutant peu à peu le reste d'eau tièede et le lait.
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Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant une heure environ.
Dégazer la pâte et la diviser en 5 pâtons. Etaler chaque pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
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Déposer un peu de fromage ail et fines herbes et l'étaler sur la pâte étalée en appuyant bien pour que le fromage pénètre un peu dans la pâte.
A l'aide d'une roulette à pizza, tailler 3 bandes dans la pâte sans aller jusqu'en haut.
Découper des lamelles de saumon et les déposer sur la pâte. Tresser le pain. Et les déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
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Laisser lever encore 30 minutes puis badigeonner chaque pain avec le jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
Parsemer de graines de pavots.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 30 minutes environ jusqu'à dorure.
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Si le poisson n'est pas votre ami, le remplacer par de la dinde en tranches ou du fromage à croque-monsieur.