Tajine de kefta aux pruneaux, amandes et sésame.
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Le tajine aux pruneaux est un incontournable sur les tables ramadanesques ou en période de fêtes. La plupart du temps, il est réalisé avec de la viande d'agneau ou de poulet, mais j'ai choisi de le faire avec des boulettes de viande, car c'est la seule viande rouge que mes enfants mangent.
En plus, c'est un plat rapide à faire !
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700 g de viande hachée
3 oignons
250 g de pruneaux
100 g d'amandes émondées
50 g de graines de sésame
1 cuillère à café de cannelle
Safran
2 cuillères à soupe d'huile
Sel/poivre
1 cuillère à soupe de miel
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Dans un saladier, mettre la viande hachée, du sel, du poivre, la moitié d'un oignon hachée. Mélanger et former des boulettes de la grosseur d'une grosse noix.
Réserver.
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Emincer les oignons restants, les mettre dans un tajine, y ajouter l'huile et faire revenir à feu moyen. Ajouter le sel, poivre, cannelle et safran.
Mouiller avec un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
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Mettre les pruneaux dans une casserole avec un verre d'eau chaude, couvrir et laisser gonfler 30 minutes environ.
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Ajouter au tajine les boulettes puis les pruneaux égouttés. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Couvrir et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
Dans une poêle, faire dorer à sec les amandes, puis ensuite les graines de sésame.
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Lorsque les boulettes sont cuites, parsemer le tajine de graines de sésame et d'amandes dorées et y ajouter la cuillère de miel.