Harcha, galette de semoule marocaine

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !

Aujourd'hui, je vous présente une recette qui fait partie de la cuisine du Maghreb, car elle est présente autant en Algérie qu'au Maroc !

Cette version est marocaine et elle me vient de ma chère Samar du blog Mes inspirations culinaires.

Dans la recette originale, Samar a utilisé de la semoule fine, quant à moi j'ai utilisé de la semoule moyenne mais pas trop grosse et le résultat est tout aussi délicieux.

Ces petites galettes se dégustent accompagnées de miel ou de confiture.

Ingrédients :

 350 g de semoule fine (moyenne pour moi)

100 g de beurre fondu

150 ml de lait

1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Verser les ingrédients secs dans une terrine (semoule, sucre, sel, levure chimique).

Verser le beurre fondu et sabler du bout des doigts.

Ajouter le lait, mélanger bien et laisser reposer quelques minutes afin que la semoule absorbe le liquide.

Chauffer une poêle anti-adhésive.

Etaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule.

A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce faire des cercle. Puis, cuire  les galettes à feu moyen des 2 cotés (environ 4 min de chaque coté).

Servir chaud accompagnées d'un verre de thé à la menthe !

Pour accéder à la recette de Samar, cliquer sur le lien ci-dessous :

 

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S
coucou Salima
Un grand merci pour ton gentil clin d'oeil j'ai adoré ces harcha tellement légères il faudra que je pense a refaire les photos a mon retour de voyage :)
je t'embrasse
Samar <3
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S
merci à toi Samar pour ton partage ! bises
N
Coucou, ça a l'air trop bon cette recette et il ne fait presque rien, je la note pour la refaire ! Bisous
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S
oui elle est très simple ! bises
A
coucou ma belle,
depuis le temps que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie.
Bisous
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S
c'est trop bon ! bises
I
J'adore! Cela fait un moment que je n'en ai pas fait, mais c'est super bon
Bisous
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S
oh que oui ! bises, bises
K
J'ai mis ta recette dans mes favoris pour la tester un de ces jours !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
oh merci ! bises et bonne soirée
Z
Ma Salima c'est une recette que j'avais publiée en 2008, chagouffa de notre terroir bônois sans levure , un régal pour les goûters ou petits déjeuners en hiver, doux souvenir de ma maman, bisous ...
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S
Cette recette est une valeur sûre de nos régions , bises ma chère Zika
D
Elles sont superbes, bravo pour la recette
Belle soirée
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S
merci Delphine ! bises, bises
M
J’adore ces petites galettes pour accompagner une soupe !
Bonne journée, bises.
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S
merci Marion ! bises et bonne soirée à toi
Y
elles sont toutes belles ces galettes... et terriblement appétissantes.. bien envie de les essayer moi aussi..
bon début de semaine à toi
bizzzzooo
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S
si tu les testes tu ne le regretteras pas ! bises
L
Elles sont très réussi tes galettes
Bonne journée
Bisous
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S
merci ma chère Christelle ! bises
T
ça donne envie d'y goûter!
bonne journée
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S
merci ! bonne soirée