Harcha, galette de semoule marocaine
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui fait partie de la cuisine du Maghreb, car elle est présente autant en Algérie qu'au Maroc !
Cette version est marocaine et elle me vient de ma chère Samar du blog Mes inspirations culinaires.
Dans la recette originale, Samar a utilisé de la semoule fine, quant à moi j'ai utilisé de la semoule moyenne mais pas trop grosse et le résultat est tout aussi délicieux.
Ces petites galettes se dégustent accompagnées de miel ou de confiture.
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350 g de semoule fine (moyenne pour moi)
100 g de beurre fondu
150 ml de lait
1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
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Verser les ingrédients secs dans une terrine (semoule, sucre, sel, levure chimique).
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Verser le beurre fondu et sabler du bout des doigts.
Ajouter le lait, mélanger bien et laisser reposer quelques minutes afin que la semoule absorbe le liquide.
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Chauffer une poêle anti-adhésive.
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Etaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce faire des cercle. Puis, cuire les galettes à feu moyen des 2 cotés (environ 4 min de chaque coté).
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Servir chaud accompagnées d'un verre de thé à la menthe !
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Pour accéder à la recette de Samar, cliquer sur le lien ci-dessous :