Pains marocains à la semoule
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Cette semaine s'annonce très chaude, comme par hasard, les températures montent après les vacances !
Aujourd'hui, je vous présente des petits pains marocains que j'ai découvert chez Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui les a trouvés chez Michèle et aussi chez Zika.
Comme quoi, grâce à la blogosphère, les recettes voyagent et se partagent !
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300 g d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère
250 g de farine
250 g de semoule fine
15 g d'huile d'olive
1,5 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe de lait en poudre
10 g de sucre
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Dans la cuve de la machine à pétrir, mettre l'eau tiède et le sucre. Y diluer la levure boulangère et mélanger.
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Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la partager en 10 pâtons.
Façonner des boules et les aplatir légèrement.
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Prendre chaque boule et tremper rapidement chaque face de chaque boule dans une assiette d'eau puis dans une assiette de farine.
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Couvrir d'un torchon et laisser lever encore une trentaine de minutes.
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Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 20 minutes environ jusqu'à dorure des pains.
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Laisser refroidir .
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A déguster au petit déjeuner ou au déjeuner !
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Pour accéder à la recette de Yolande, cliquer sur le lien ci-dessous :