Pains marocains à la semoule

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Cette semaine s'annonce très chaude, comme par hasard, les températures montent après les vacances !

Aujourd'hui, je vous présente des petits pains marocains que j'ai découvert chez Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui les a trouvés chez Michèle et aussi chez Zika.

Comme quoi, grâce à la blogosphère, les recettes voyagent et se partagent !

Ingrédients :

300 g d'eau tiède

1 sachet de levure boulangère 

250 g de farine

250 g de semoule fine

15 g d'huile d'olive

1,5 cuillère à café de sel

2 cuillère à soupe de lait en poudre

10 g de sucre

Préparation :

Dans la cuve de la machine à pétrir, mettre l'eau tiède et le sucre. Y diluer la levure boulangère et mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la semoule fine, le sel, le lait en poudre et l'huile d'olive.
Pétrir pendant une dizaine de minutes, puis couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte  sur un plan de travail légèrement fariné et la partager en 10 pâtons.

Façonner des boules et les aplatir légèrement.

Prendre chaque boule et tremper rapidement chaque face de chaque boule dans une assiette d'eau puis dans une assiette de farine.

 

Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire des entailles sur la surface à l'aide d'un couteau.

Couvrir d'un torchon et laisser lever encore une trentaine de minutes.

Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 20 minutes environ jusqu'à dorure des pains.

Laisser refroidir .

A déguster au petit déjeuner ou au déjeuner !

Pour accéder à la recette de Yolande, cliquer sur le lien ci-dessous :

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Commenter cet article
M
J'adore ces petits pains !
Merci du partage.
Bonne journée, bises.
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S
merci ma chère Marion ! bisous
T
Merci de cette recette et de ce partage !
Amicalement
Lande
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C
Ils sont superbes tes petits pains. Bises
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S
merci Carmen ! bisous
A
J'adore les recettes qui voyagent de blog en blog. Ils sont hypers bien réussis, bravo !
Bonne journée à toi Salima. Bisous
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S
merci Amélie ! bises
D
Tes petits pains me donnent très envie
Belle soirée
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S
merci Delphine ! bises
S
une belle recette qui avait fait le tour de la blogo a l’époque toujours d’actualité j'adore le moelleux de ces petits pains
bisous Salima
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S
ils sont bien moelleux c'est vrai ! bises
T
Bonjour ,merci pour ces beaux petits pains super appétissants ! ça me donne envie . Bonne journée.
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S
merci Tinou ! bonne soirée
Y
tes petits pains sont magnifiques ! je suis ravie de lire que tu les as apprécié autant que moi... tu me donnes envie d'en refaire..
un grand grand merci en tout cas pour ton clin d'oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...
bizzzzoooo
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S
merci à toi pour ton généreux partage ! bises
Z
Trop beaux tes pains et très réussis, bravo je reste toujours fada de boulange, pour le petit déjeuner ou pour saucer, c'est top, merci pour le clin d'œil ma Salima
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S
merci à toi Zika pour le partage ! bises