Tajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeuf
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un plat que j'ai découvert sur Instagram chez My_tasty_cuisine_by_ebti, du blog My tasty cuisine.
J'adore ses recettes, elles sont simples, rapides à préparer et avec des ingrédients qu'on a toujours dans nos placards !
Le plat que j'ai réalisé est un tajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeufs.
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Kefta :
500 g de viande haché
1 petit oignon
Du persil haché
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
Sauce :
4 tomates
1 oignon
Sel/poivre
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de tomate concentré
5 belles pommes de terre
300 g de petits pois surgelés
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Kefta : dans un saladier, mélanger la viande haché, l'oignon râpé, le persil haché et les épices. Bien mélanger et former des galettes de 30 g environ. Réserver.
Dans un autre saladier, râper les tomates, y ajouter les épices l'ail râpée et le concentré de tomate. Mélanger.
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Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles ni trop fines ni trop épaisses et insérer une galette de kefta entre deux rondelles de pommes de terre.
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Dans un tajine, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y ajouter l'oignon haché et faire revenir à feu doux. Ajouter la sauce tomate et mélanger le tout.
Disposer les pommes de terre sur les côtés du tajine et verser au centre les petits pois surgelés.
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Ajouter de l'eau à mi hauteur et laisser mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes environ.
Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson afin qu'elle soit uniforme.
A la fin de la cuisson, ajouter au centre un oeuf, remettre le couvert et laisser mijoter jusqu'à cuisson de l'oeuf.
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Verdict : ce plat est un régal ! J'en ai déjà refait car tout le monde a adoré !
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