Tajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeuf

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !

Aujourd'hui, je vous présente un plat que j'ai découvert sur  Instagram chez My_tasty_cuisine_by_ebti, du blog My tasty cuisine.

J'adore ses recettes, elles sont simples, rapides à préparer et avec des ingrédients qu'on a toujours dans nos placards !

Le plat que j'ai réalisé est un tajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeuf.

J'ai doublé les mesures de sa recette car on est 5 à la maison.

Ingrédients :

Kefta :

500 g de viande haché

1  petit oignon

Du persil haché

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de curcuma

Sauce :

4 tomates

1 oignon

Sel/poivre

2 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de tomate concentré

5 belles pommes de terre

300 g de petits pois surgelés

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Kefta : dans un saladier, mélanger la viande haché, l'oignon râpé, le persil haché et les épices. Bien mélanger et former des galettes de 30 g environ. Réserver.

Tajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeufTajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeuf
Tajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeufTajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeuf

Dans un autre saladier, râper les tomates, y ajouter les épices l'ail râpée et le concentré de tomate. Mélanger.

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles ni trop fines ni trop épaisses et insérer une galette de kefta entre deux rondelles de pommes de terre.

 

Dans un tajine, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y ajouter l'oignon haché et faire revenir à feu doux. Ajouter la sauce tomate et mélanger le tout.

Disposer les pommes de terre sur les côtés du tajine et verser au centre les petits pois surgelés.

Ajouter de l'eau à mi hauteur et laisser mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes environ.

Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson afin qu'elle soit uniforme.

A la fin de la cuisson, ajouter au centre un oeuf, remettre le couvert et laisser mijoter jusqu'à cuisson de l'oeuf.

Verdict : ce plat est un régal ! J'en ai déjà refait car tout le monde a adoré !

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
quel régal ce plat j'adore ces saveurs
bisous Salima <3
Répondre
S
merci Samar !!!!! bises, bises
M
J'aime bcp
Merci pour le partage.
Répondre
S
merci Mauricette ! bonne soirée
M
J'adore le tajine aux petits pois et œufs et présenté comme ça, il me tente d'autant plus...
Bisous Salima
Répondre
S
merci ma chère Manel ! bises
Z
J'adore les plats mijotés, j'en suis même fada, j'apporte mon pain et j'arrive.....
Répondre
S
je t'attends ma belle ! bises
D
Comme cela doit être bon, tu me donnes déjà faim
Merci
Belle soirée
Répondre
S
merci Delphine ! bises
I
Hum, tout me plait dans ta recette: les ingrédients et la présentation!
Bises
Répondre
S
oh merci Isabelle ! bisous
M
Un tajine bien gourmand et complet !
Bonne journée, bises.
Répondre
S
merci Marion ! bonne soirée et gros bisous
Y
j'adooooore !!! à tester très très vite !!
bon début de semaine à toi..bizzzooooo
Répondre
S
si tu testes tu ne le regretteras pas ! bises