Tajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeuf
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un plat que j'ai découvert sur Instagram chez My_tasty_cuisine_by_ebti, du blog My tasty cuisine.
J'adore ses recettes, elles sont simples, rapides à préparer et avec des ingrédients qu'on a toujours dans nos placards !
Le plat que j'ai réalisé est un tajine de kefta avec pommes de terre, petits pois et oeufs.
Kefta :
500 g de viande haché
1 petit oignon
Du persil haché
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
Sauce :
4 tomates
1 oignon
Sel/poivre
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de tomate concentré
5 belles pommes de terre
300 g de petits pois surgelés
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Kefta : dans un saladier, mélanger la viande haché, l'oignon râpé, le persil haché et les épices. Bien mélanger et former des galettes de 30 g environ. Réserver.
Dans un autre saladier, râper les tomates, y ajouter les épices l'ail râpée et le concentré de tomate. Mélanger.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles ni trop fines ni trop épaisses et insérer une galette de kefta entre deux rondelles de pommes de terre.
Dans un tajine, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y ajouter l'oignon haché et faire revenir à feu doux. Ajouter la sauce tomate et mélanger le tout.
Disposer les pommes de terre sur les côtés du tajine et verser au centre les petits pois surgelés.
Ajouter de l'eau à mi hauteur et laisser mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes environ.
Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson afin qu'elle soit uniforme.
A la fin de la cuisson, ajouter au centre un oeuf, remettre le couvert et laisser mijoter jusqu'à cuisson de l'oeuf.
Verdict : ce plat est un régal ! J'en ai déjà refait car tout le monde a adoré !