Gâteau au beurre de cacahuètes et chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau au beurre de cacahuètes et chocolat, recette qui me vient de Christelle Milési publiée dans le journal des femmes.
Quand j'ai réalisé dernièrement des cookies au beurre de cacahuètes, il me restait du beurre de cacahuètes, car j'avais acheté un grand pot. Je me suis dis quoi faire avec, et j'ai cherché sur le net et je suis tombé sur ce délicieux gâteau !
/image%2F1233213%2F20211024%2Fob_b5d10f_gateau-1.jpg)
100 g de sucre en poudre
150 g de beurre de cacahuètes
2 oeufs
150 g de farine
12 cl de lait
200 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
Du sucre glace pour saupoudrer
/image%2F1233213%2F20211024%2Fob_c45c86_gateau-2.jpg)
Hacher grossièrement le chocolat. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé beurré.
/image%2F1233213%2F20211024%2Fob_aab9d8_gateau-3.jpg)
Dans une terrine, battre le sucre avec le beurre de cacahuètes. Incorporer les œufs entiers et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée, la levure puis le lait. Mélanger puis ajouter le chocolat haché.
/image%2F1233213%2F20211024%2Fob_db326f_gateau-4.jpg)
Verser la pâte dans le moule et enfourner au four préchauffé à 180° C et laisser cuire 30 minutes environ.
/image%2F1233213%2F20211024%2Fob_fa5e60_gateau-5.jpg)
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
/image%2F1233213%2F20211024%2Fob_4efdfa_gateau-6.jpg)
Une p'tite part avant de me quitter ?
Pour accéder à ma recette de cookies au beurre de cacahuètes, cliquer sur le lien ci-dessous :