Cupcakes au chocolat avec seulement un oeuf
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des cupcakes que j'ai réalisé avec ma recette du gâteau économique avec un oeuf et le résultat est bluffant !
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1 oeuf
250 ml d'eau
3 cuillères à soupe de cacao
5 cuillères à soupe de beurre fondu
170 g de sucre en poudre
250 g de farine
2 levures chimiques
Glaçage :
150 g de chocolat noir
15 g de crème liquide
Poudre de pistache
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Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le cacao et l'eau. Ajouter le sucre et bien battre. Puis ajouter le beurre fondu et battre encore.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
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Remplir les caissettes à moitié.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ.
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Après cuisson, laisser refroidir bien.
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Glaçage : faire bouillir la crème liquide, puis la verser dans un grand bol où se trouve le chocolat noir coupé en petits morceaux. Mélanger bien jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Verser la ganache sur la surface des cupcakes et parsemer de poudre de pistache.
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Un cupcake avant de me quitter ?