Biscuits à la confiture de lait
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des biscuits réalisés suite à un ratage !
J'avais décidé de réaliser des biscuits avec le presse-biscuit et malédiction, la pâte ne sortait pas de l'embout correctement ! Alors que j'ai déjà fait ces biscuits avec le presse-biscuits.
Alors, illico presto, j'ai fait des boules que j'ai creusées et rempli de confiture de lait.
/image%2F1233213%2F20220108%2Fob_5f1efd_biscuit-1.jpg)
500 g de farine
200 g de beurre
1 oeuf
1 levure chimique
100 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Confiture de lait
/image%2F1233213%2F20220108%2Fob_a9eea8_biscuit-2.jpg)
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème.
/image%2F1233213%2F20220108%2Fob_76c579_biscuit-3.jpg)
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger. Puis, ajouter la farine et la levure tamisée et mélanger avec une spatule.
/image%2F1233213%2F20220108%2Fob_e58ba8_biscuit-4.jpg)
Prélever des morceaux de pâte et les rouler en boules de la taille d'une noix.
Creuser au milieu de chaque boule un creux avec le pouce de votre main.
/image%2F1233213%2F20220108%2Fob_0bdda5_biscuit-5.jpg)
Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner au four préchauffé à 180° et les laisser cuire une quinzaine de minutes.
/image%2F1233213%2F20220108%2Fob_f976b9_biscuit-6.jpg)
Attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque car ils pourraient s'effriter !
Après refroidissement complet, remplir les cavités des biscuits avec de la confiture de lait (ou une autre confiture).
/image%2F1233213%2F20220108%2Fob_c3f4f4_biscuit-7.jpg)
Comme quoi, il ne faut jamais désespérer quand on rate une recette, on peut toujours la rattraper avec un peu d'imagination !
Voici le lien, ci-dessous, des biscuits au presse-biscuits que j'avais réalisés :