Bûche au mascarpone et noix de coco

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !

Aujourd'hui, je vous présente une bûche au mascarpone et à la noix de coco que j'ai réaliser pour cette fin d'année.

 

Ingrédients :

Pour le biscuit roulé :

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

2 cuillères à soupe de lait

Crème chantilly au mascarpone :

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse

50 g de sucre glace

Déco :

Des cerises au sirop

De la noix de coco râpée

 

Préparation :

Le biscuit roulé : Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter le lait puis la farine tout en continuant de mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent , à l'aide d'une spatule.

Etaler la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson.

Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes.

Dès la sortie du four, enrouler le biscuit , à l'aide d'un torchon humide et le laisser ainsi 5 minutes.

 

Crème chantilly : dans le bol du robot pâtissier, verser le mascarpone, la crème liquide et le batteur. Puis, les mettre au congélateur pendant 15 minutes.

Sortir le bol du congélateur et mettre en marche jusqu'à ce que la crème devienne ferme. Ajouter le sucre glace, mélanger un peu et mettre au frais, en attendant le montage.

 

Montage :

Dérouler le biscuit , étaler la moitié de la crème chantilly, parsemer de cerises et d'un peu de noix de coco.

Puis le rouler à nouveau. Couper les bords un peu en biais.

Etaler sur la surface le reste de la crème et couvrir la bûche de noix de coco.

Décorer la surface de la bûche avec des rosaces de crème, à l'aide d'une poche à douille.

Déposer sur chaque rosace une cerise.

Mettre la bûche au frais avant de servir.

 

Avec cette recette, je participe à la Bataille Food. La créatrice de ce jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et  l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman?

La précédente marraine de la Bataille Food #96 était  Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et la marraine d'aujourd'hui est Soulef du blog Amour de cuisine.

Soulef a choisi comme thème la neige :

Comme dit Soulef : Comme c’est l’hiver, et comme c’est la période où l’on désire voir la neige qui couvre tout ce qui nous entoure, pour quoi ne pas le faire sur nos tables.

La liste des participants et participantes:

  1. Corinne du blog Cuisine en folie
  2. Aneth du blog Mes recettes et autres
  3. Delphine du blog Oh la gourmande
  4. Muriel du blog petites marmites
  5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  6. josette du blog La cuisine de josette
  7. DelphineF du blog maman kestcekonmange
  8. Flo du blog flo en cuisine
  9. Yolande du blog chez patchouka
  10. Hélène du blog keskonmangemaman
  11. Michelle du blog plaisirs de la maison
  12. Regis du blog the best recipes
  13. la popote de PB du blog petit bohnium
  14. Christelle du blog la cuisine de poupoule
  15. Catalina du blog de cata
  16. irisa du blog cuisine et couleurs
  17. Fabienne du blog famoh
  18. Michèle du blog croquantfondantgourmand
  19. betty du blog mon-festin
  20. Natalia du blog sucre et epices
  21. salima du blog c’est salima qui cuisine
  22. Ewa07 du blog les horizons d’ewa
  23. Soulef du blog Amour de Cuisine

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une bûche simple et savoureuse ! J'aime beaucoup les bûches à base de génoise roulée. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
S
merci Marion ! bisous
K
Superbe bûche, elle me plaît .<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
S
merci et bonne soirée à toi , bises
T
Très belle bûche et recette ! Merci !
Répondre
S
merci !!!!
Z
Très très gourmande avec une belle génoise moelleuse, bisous
Répondre
S
merci Zika ! bises
B
elle est vraiment jolie , bravooooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuu
Répondre
S
merci ! bises
D
J'adore la noix de coco. Et ta bûche est très belle. Je la tenterai bien, dommage que la saison soit fini. Je garde ta recette pour l'année prochaine
Répondre
S
merci Delphine ! bonne soirée
J
une superbe buche bien appétissante! miam!!<br /> bonne journée
Répondre
S
merci Josette ! belle soirée
Y
nos participations se ressemblent :) si ce n'est que chez moi il y a quelques framboises..<br /> mais ta version à la noix de coco est terriblement gourmande. je garde l'idée pour une prochaine bûche.. hihihi<br /> bizzzzzoooo
Répondre
S
quand les grands esprits se rencontrent ..... bises
A
Un roulé qui doit être bien goûteux. Bises
Répondre
S
je confirme ! bisous
T
une très belle bûche<br /> bonne journée
Répondre
S
merci et bonne soirée
N
Coucou, j'adore la noix de coco et je ne suis pas la seule dans ma famille, ta bûche aurait eu beaucoup de succès !
Répondre
S
merci ! belle soirée à toi
F
Délicieuse et belle ta bûche coco!
Répondre
S
merci Fabienne ! bonne soirée
C
belle et surement délicieuse ta bûche<br /> bisous
Répondre
S
merci Catalina ! bises
N
Une jolie bûche aux saveurs que j'adore.<br /> Bises
Répondre
S
merci ma chère Natalia ! bisous
S
J'imagine bien la saveur de cette buche avec son petit air exotique elle ne peut que me plaire :)<br /> bisous ma Salima <3
Répondre
S
j'en suis sûre Samar ! bises
A
Coucou Salima, <br /> yum yum quel délice et qu'elle est belle ta buche aux saveurs bien gourmandes. <br /> J'adore.<br /> Merci beaucoup pour ta participation.<br /> Bisous
Répondre
S
merci à toi pour cette bataille food Soulef ! bises
M
Un délice je n'en doute pas!
Répondre
S
oh que oui !
D
Ta bûche est sublime et doit être bien bon<br /> Bravo
Répondre
S
merci Delphine ! bises
M
Une très belle bûche bien gourmande....<br /> Bisous bisous
Répondre
S
merci Manel ! bises
L
Oh comme elle est belle ta bûche miam miam<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
S
merci ma belle ! bises