Gratin de coquillettes façon raclette
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente un gratin de coquillettes que j'ai réalisé avec des restes d'une raclette.
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand je fais une raclette, je vois grand et il reste toujours du fromage raclette et de la charcuterie.
Du coup, comme mes enfants adorent les coquillettes, j'ai improvisé ce gratin.
Par contre, les personnes qui suivent un régime, passez votre chemin, car c'est très calorique mais trop bon !
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500 g de coquillettes
Du fromage à raclette
Sel/poivre
Des tranches de dinde (hallal pour moi)
20 cl de crème liquide
Du fromage râpé
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Dans une marmite, faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et réserver.
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Beurrer un plat à gratin.
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Verser les pâtes dans un saladier, saler, poivrer et ajouter la crème liquide puis mélanger le tout.
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Ajouter la dinde coupé en carrés et mélanger encore.
Verser le tout dans le plat à gratin. Disposer dessus le fromage à raclette puis parsemer de fromage râpé.
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Enfourner au four préchauffé à 180°C et mettre le plat à gratiner environ une quinzaine de minutes.
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Servir bien chaud !