Pain d'épices
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente du pain d'épices, un pur régal !
La recette provient du site Marmiton, tout simplement.
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250 g de miel
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 levure chimique
1 sachet de vanille
1 cuillère à café d'anis vert
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de quatre-épices
10 cl de lait
2 oeufs
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Faire chauffer les 250 g de miel à la casserole.
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Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Ajouter le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
Incorporer les 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour lier le tout.
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Préchauffer le four à 160°C .
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Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré.
Enfourner et laisser cuire pendant 1h à 1h15.
Démouler le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster.
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Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.