Pudding aux restes de gâteaux
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un pudding réalisé avec des restes de gâteau (biscuits, cake....).
Une recette économique et anti gaspillage quand il reste des gâteaux que personne ne veut terminer.
J'ai trouvé cette recette sur le site cuisineaz
/image%2F1233213%2F20220113%2Fob_2a78c1_choco-1.jpg)
350 g de restes de gâteaux
700 ml de lait
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
/image%2F1233213%2F20220113%2Fob_8ef4d1_choco-2.jpg)
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Verser les gâteaux écrasées dans un saladier et y verser le lait. Couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes.
/image%2F1233213%2F20220113%2Fob_782a3d_choco-3.jpg)
Dans un autre saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
/image%2F1233213%2F20220113%2Fob_8d6ca3_choco-4.jpg)
Reprendre la saladier contenant les gâteaux et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Y incorporer le mélange oeufs-sucre et le cacao en poudre et mélanger encore.
Il suffit de mélanger en utilisant une spatule tout simplement.
/image%2F1233213%2F20220113%2Fob_eba134_choco-5.jpg)
Verser la préparation dans un moule beurré.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire environ 1 heure ( c'est selon les fours).
Laisser bien refroidir avant de démouler le pudding.
Le placer au frais avant de le servir.
/image%2F1233213%2F20220113%2Fob_36ba4f_choco-6.jpg)
Le servir saupoudré de cacao en poudre.