Crêpes tourbillons
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des crêpes tourbillons ou bicolores. Cela faisait un moment que je voulais les tester et je me suis lancée !
La recette d'aujourd'hui, je l'ai découverte sur Insta chez kooki_lovescooking.
4 oeufs
200 g de farine
50 g de sucre
Sucre vanillé
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
500 ml de lait
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la vanille, le sel et mélanger.
Faire un puits au milieu et y verser les oeufs et le beurre fondu.
Mélanger bien à l'aide d'un fouet en ajoutant peu à peu le lait
Verser un quart de la pâte dans un autre saladier et y ajouter le cacao en poudre et mélanger bien.
Laisser reposer la pâte une dizaine de minutes.
Faire chauffer la crêpière et huiler la surface à l'aide d'un chiffon.
Verser la pâte chocolatée dans une bouteille en plastique avec un embout fin.
Verser la pâte chocolatée en réalisant un tourbillon en partant de l'intérieur de la crêpière vers l'extérieur.
Dès que le tourbillon commence à saisir, verser par dessus une louche de la pâte blanche et faire cuire comme des crêpes habituelles.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
J'ai garni mes crêpes de pâte à tartiner ou de confiture et on a adoré !