Harcha au yaourt grecque
Bonjour,
J''espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une version de la harcha.
La harcha est une galette réalisée essentiellement avec de la semoule, du beurre et de l'eau.
Cette galette préparé au Maghreb peut être réalisée de différentes façons.
J'ai déjà réalisé une harcha avec du yaourt et de la fleur d'oranger, recette découverte chez Djouza du blog " Ma cabane aux délices ".
La recette d'aujourd'hui est une version que j'ai déjà réalisée et modifié avec l'ajout du yaourt grecque.
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700 g de semoule moyenne
1 pot de yaourt grecque
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
70 ml d'huile
125 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
eau tiède
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Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mettre la semoule, le sucre, le sel, la vanille et la levure chimique. Mélanger avec une spatule.
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Verser le beurre fondu et l'huile sur la semoule. Bien frotter afin que la semoule s'imprègne bien du gras.
Ajouter le yaourt et continuer de frotter la semoule puis ajouter l'eau tiède peu à peu et rassembler la pâte sans la pétrir. ( la pâte doit pouvoir se mettre en boule facilement, trop dure elle s'effriterait).
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Partager la pâte en trois boules. Puis aplatir chaque boule en galette. Je réalise les galettes dans un plat plat saupoudré de semoule afin de pouvoir les faire glisser dans la poêle.
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Les faire cuire dans une poêle antiadhésive, des deux côtés jusqu'à dorure.
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Servir accompagnée d'un bon verre de thé à la menthe !
Voici les autres versions de la harcha :