Tiramisu gourmand
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente la recette du tiramisu que j'ai déjà publié mais avec de nouvelles photos.
J'ai intitulé ma recette , tiramisu gourmand car je l'ai décoré avec du chocolat et c'est trop gourmand !
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24 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
3 oeufs
50 g de sucre
du café fort
du cacao non sucré
1 pincée de sel
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et le mélanger délicatement avec la spatule.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer à la crème tout aussi délicatement avec une spatule.
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Verser le café dans une assiette creuse, y tremper rapidement les biscuits à la cuillère et disposer une couche dans des verrines.
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Verser, dessus, de la crème, puis une autre couche de biscuits, qu'on aura trempé dans le café.
Recommencer jusqu'à épuisement de la crème.
Terminer par une couche de crème et lisser.
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Réfrigérer au moins 5 heures (moi, je les ai préparés le soir et mis au réfrigérateur toute la nuit).
Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
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J'ai décoré la surface des verrines avec des barres de kit kat, de boules de chocolat blanc et de fingers pour plus de gourmandise !