Bugnes lyonnaises
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des bugnes lyonnaises que j'ai trouvé dans le site marmiton.
J'ai juste ajouté un demi sachet de levure chimique afin que les beignets gonflent bien !
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100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
6 cl d 'eau de fleur d'oranger
1/2 levure chimique
1 pincée de sel
4 oeufs
500 g de farine
Huile pour la friture
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Dans un saladier, mettre la farine, y creuser un puits, y verser le sel, le beurre ramolli en morceaux , le sucre en poudre, les oeufs battus et l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. former une boule et laisser reposer 2 heures au moins au frais.
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Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et faire une incision au centre de 5 cm.
Passez un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un noeud.
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Faire chauffer l'huile.
Plonger les bugnes dans la friture (elles doivent remonter rapidement si l'huile est suffisamment chaude), les retourner 1 fois et les égoutter, une fois cuites sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
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Servir chaud ou même tiède !