Donuts
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des donuts avec un glaçage bien gourmand. C'est très calorique mais tellement bon !
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500 g de farine
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
30 cl de lait tiède
1 pincée de sel
Glaçage :
200 g de chocolat noir
Déco :
Smarties
Kit Kat
Barres de Kinder (tout ce qui peut faire plaisir !)
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Dans la machine à pétrir, mettre la farine, le sel, le sucre en poudre et mélanger quelques secondes. Creuser un puits et y verser la levure de boulanger diluée dans le lait tiède, les oeufs et mettre à pétrir.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux et continuer de faire pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
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Couvrir le saladier et laisser la pâte lever pendant au moins une heure et demi.
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Dégazer la pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Redécouper des ronds plus petits au milieu de chaque cercle obtenu. Pour ma part, j'ai utilisé l'emporte-pièce spécial donuts.
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Laissez reposer 30 minutes.
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Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole ou une friteuse et plonger les donuts dans l'huile chaude. Egoutter et poser au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Faire frire les petits ronds du milieu aussi, cela fera des petit beignets à recouvrir de sucre glace ou de sucre en poudre.
Laisser les donuts refroidir avant de les recouvrir de glaçage.
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Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper la surface de chaque donuts dans le chocolat.
Décorer à votre guise.
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Un petit donut avant de me quitter ?