Magnum cakes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente des magnum cakes. Qu'est-ce que les magnum cakes ? Ce sont tout simplement des gâteaux sans cuisson en forme d'esquimaux !
J'en vois partout en ce moment, du coup j'ai acheté les moules pour les réaliser et je me suis lancé !
/image%2F1233213%2F20220319%2Fob_b455de_magnum-1.jpg)
1 quatre-quart marbré pour moi ( on peut aussi prendre un nature)
250 g de mascarpone
200 g de chocolat blanc
200 g de chocolat noir
Décorations en sucre
/image%2F1233213%2F20220319%2Fob_635acf_magnum-2.jpg)
Dans un saladier, émietter le quatre-quart, ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
/image%2F1233213%2F20220319%2Fob_cac28a_magnum-3.jpg)
Prendre le moule magnum et remplir chaque empreinte avec la pâte obtenue.
Placer les bâtonnets dans l'orifice et mettre au congélateur pendant 2 heures.
/image%2F1233213%2F20220319%2Fob_e08889_magnum-4.jpg)
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis le verser dans un grand mug, ajouter 1 cuillère d'huile et mélanger bien.
Ajouter ensuite du colorant rouge et mélanger jusqu'à obtenir un joli rose.
/image%2F1233213%2F20220319%2Fob_b87193_magnum-5.jpg)
Sortir le moule à magnum du congélateur. Démouler chaque magnum et les plonger dans le chocolat fondu, puis déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson.
Décorer la surface avec des traits de chocolat noir fondu au bain-marie et déposer sur chaque magnum des décors en sucre à votre guise.
/image%2F1233213%2F20220319%2Fob_520c7a_magnum-6.jpg)
Pour la version au chocolat noir, faire fondre le chocolat au bain-marie, verser dans un grand mug, ajouter une cuillère à soupe d'huile et bien mélanger.
/image%2F1233213%2F20220319%2Fob_f9e0c8_magnum-7.jpg)
Procéder comme les magnums roses, puis décorer avec des décors en sucre.
/image%2F1233213%2F20220319%2Fob_482052_magnum-8.jpg)
Simple à réaliser avec peu d'ingrédients et le visuel est vraiment top!
Mes enfants ont adoré !